Опубликовано 27.04.2017 16:39
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Тула.  УСК "Новое поколение".

27 апреля 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Луч" (Москва) - 0:3 (18:25, 9:25, 15:25).

Очередным соперником "Оми-СибуГУОР" стал один из самых опытных участников финального этапа московский "Луч". Изначально эта команда рассматривалась как основной кандидат на повышение в классе, но составить достойную конкуренцию "Тулице" москвичкам пока не удаётся. Тем не менее, в игре с молодой омской командой "Луч" смог в полной мере проявить себя.

Наиболее успешно для подопечных Анны Плигуновой складывалось начало первой партии. Долгое время команды шли, что называется, "нога в ногу", и у омских болельщиков появилась вполне объяснимая надежда - "а вдруг"? Увы, концовка периода всё же осталась за более опытными москвичками - 18:25.

Второй сет омские волейболистки наверняка постараются как можно скорее забыть. Ибо вспоминать лишний раз отставание 1:15 вряд ли кому-то захочется. Лишь после второго технического перерыва нашему тренерскому штабу удалось как-то расшевелить девчонок, и игровой отрезок был завершён с чуть более приличным счётом 9:25.

Не получилось борьбы и в третьей партии. "Луч" достаточно быстро вырвался вперед, и без лишнего напряжения довёл встречу до победы.

Завтра у команд день отдыха. 29 апреля "Омь-СибГУОР" встретится с "Университетом-Визитом" из Пензы. Ориентировочно игра должна начаться в 16:00 по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Соперник объективно был на голову выше уровнем. И технически, и по ростовым данным. С такими командами нам на равных играть ещё рановато. Конечно, пытаемся что-то сделать, но надолго девчонок не хватает. Напряжение выдерживать пока тяжело. Были удачные моменты на блоке, на подаче...

Пока совсем не радует Лиза Чистюхина, но сегодня она смотрелась чуть получше. Ждём от неё большего. Увы, пока не хватает уверенности. Когда веришь в человека, и тренерские ожидания не оправдываются, всегда тяжело на душе. У нас получается тренер верит, а вот игрок в себе почему-то не уверен.

Взрослеет от матча к матчу Лера Кондратьева. Игру она ведёт уже неплохо. К связующему всегда большие требования, и ей в таком возрасте играть непросто. Приходится много бегать, отдавать передачи из неудобных положений, поэтому Лере порой не позавидуешь.

Игроки переживают и расстраиваются. Но бороться с более опытными соперниками пока очень непросто. Завтра у нас выходной день, планируем посетить местный оружейный музей. Надеюсь, девчонки поделятся  фотографиями (улыбается).