Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Тула.  УСК "Новое поколение".

26 апреля 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Ангара" (Иркутск) - 2:3 (25:22, 17:25, 17:25, 25:18, 13:15).

Встречи с иркутской "Ангарой" в нынешнем сезоне стали для "Оми-СибГУОР" чем-то большим, чем просто рядовыми матчами чемпионата. Это своеобразные проверки на прочность и игровую зрелость. Волейбольные экзамены от более опытного соперника. И долгое время разжиться очками нашей команде в этих играх не удавалось...

Наставник "Оми" Анна Плигунова в интервью клубной пресс-службе неоднократно отмечала, что её подопечные лишь ближе к концовке сезона смогли окончательно освоиться в профессиональном волейболе. Заключительная встреча с иркутянками должна была подтвердить эти слова. Однако первую партию более активно начали игроки "Ангары", и тренерскому штабу нашей команды пришлось экстренно вносить коррективы. Результат это дало - омички перехватили инициативу, и выиграли первый сет со счётом 25:22.

К сожалению, развить свой успех подопечным Анны Плигуновой не удалось. Две последующих партии прошли с преимуществом иркутской команды, и завершились с одинаковым счетом 17:25.

Определяющим стал четвертый сет. До первого технического перерыва шла равная борьба, однако затем игра омской команды преобразилась. Преимущество "Оми" стало расти с радующей глаз скоростью, и к сетболу составило приятные "+9". "Ангара" успела немножко своё отставание подсократить, но на итог партии это уже повлиять не могло - 25:18, и соперников ждал напряжённый тайбрейк.

Пятая  партия долгое время проходила под диктовку омичек. Но в концовке всё же опыт взял своё. "Ангара" смогла перехватить инициативу, и завершила встречу в свою пользу - 13:15, и 2:3 соответственно.

Очередной матч омички проведут 27 апреля. Соперником нашей команды станет московский "Луч". Встреча начнётся в 19:30 по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Игра проходила тяжело и как-то волнообразно - то хорошо, то плохо. В четвертой партии девчонкам удалось собраться. Всё время приходится много внимания уделять психологии, как-то мотивировать.

Более уверенно смотрелась Яна Камшилина. На мой взгляд, неплохо провела матч Лера Кондратьева. Пока больше всех выпадает Лиза Чистюхина. Не хватает игровой практики Ольге Солод. Мало играет замена, выходит только Катя Ульяненко. Уровень соперника высок, и потому замены выпускать сложно. Нет возможности усилиться, как-то передёрнуть состав. Будем стараться, чтобы в остальных играх все девчонки поучаствовали.

Есть позитивные моменты, и они уже более продолжительные. Где-то появляется сыгранность, жалко что чемпионат подошёл к концу. Даша Бессонова пообещала, что мы во всех играх будем сражаться по 5 партий. Я не против (смеется).