Волейбольная команда "Омь-СибГУОР" готовится к завершающему финальному туру Чемпионата России среди команд высшей лиги "Б", который пройдёт в Туле с 25 по 30 апреля.

Накануне выезда последними новостями из стана команды поделилась главный тренер Анна Плигунова.

- В Тулу мы прилетаем в понедельник, и в тот же день проведём опробование зала. Со вторника начнутся игры. Подготовка к туру у нас проходит в штатном режиме. Мы сделали определённые выводы после волгодонского выезда, поработали над отдельными элементами, что меньше получалось. Это мощная атака и приём, без которого совершенно невозможно играть.

Девчонки, слава Богу, настроены на борьбу. Появился более профессиональный подход к работе. Если что-то не получается, остаются дополнительно. Не стесняются подходить и спрашивать. Это приятно. Прошлый тур был для нас во многом показательным. Все умеют играть в волейбол, было бы желание и спортивная дерзость. Надеюсь, что мы всё-таки привезём из Тулы очки. Очень хочется подняться хотя бы на одну ступеньку выше.

- В каком составе команда едет на выезд?

- Продолжает восстанавливаться после травмы Саша Смирнова, на её позиции сыграет Ольга Солод. По сравнению с прошлым туром едут Настя Сухарева и Настя Иванчук. В Омске останутся Аня Головинова и по семейным обстоятельствам Вика Дохновская.

Жаль, не сможет помочь Дохновская. Своим настроем и самоотверженной игрой в защите она здорово поддерживает командный дух.

- С кем из оппонентов в первую очередь планируете "закуситься"?

- Пенза и Иркутск - это наши главные соперники, с кем можно играть. С такими командами, как "Луч", Тула и Волгодонск также хочется побороться и хотя бы не проиграть всухую. Чем больше очков сможем набрать, тем лучше будет для нас. Девочками для битья быть не хочется. В играх с подобными соперниками многому можно научиться. Тем более особого груза ответственности у нас сейчас уже нет. Это и не расслабляет, и не напрягает. Нужно просто выходить, и делать своё любимое дело!