Опубликовано 02.04.2017 16:07
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Волгодонск.  Спортивный комплекс "Олимп".

2 апреля 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Импульс" (Волгодонск) - 0:3 (18:25, 18:25, 21:25)

В заключительном матче первого финального тура "Оми-СибГУОР" противостоял местный "Импульс". Если наша команда к тому моменту невольно обосновалась на последней строке турнирной таблицы, то волгодонские волейболистки ведут борьбу за второе место. А значит, отчётная игра имела для них особое значение, и варианты с потерей очков были практически недопустимы.

Возможно, именно поэтому "Импульс" уже в стартовой партии постарался в полной мере показать всё своё мастерство. Это удалось: южанки с первых же подач уверенно вырвались вперёд, и до конца периода удерживали комфортное преимущество в районе 6-8 очков.

Примерно по тому же сценарию прошёл и второй сет. Лишь при счёте 9:19 омичкам удался неплохой рывок, и они сократили отставание до приличных 18:25.

Наиболее напряжённой получилась третья партия. Поначалу казалось, что "Импульс" и в этот раз убежит вперёд, но сибирячки проявили характер, и смогли навязать борьбу. Решалось всё буквально на последних подачах, но всё же опыт южанок взял своё - 21:25.

Второй финальный тур соревнований пройдёт с 25 по 30 апреля в Туле.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Сегодня кое-какие моменты обнадёжили. Игроки стали потихоньку переключаться. Пришло понимание, как играется в такой серьёзный волейбол. Конечно, для девчонок это всё сложно. Бывают такие моменты, которые в нашей восточной подгруппе ранее просто не игрались.

Если подводить общие итоги тура, то как-то совсем огорчила Лиза Чистюхина. Потеряла уверенность, и в этот раз себя не проявила. Вроде и девчонки её поддерживают, но достойной замены у нас нет. Сегодня из-за небольшого повреждения не играла Настя Абросимова, вместо неё вышла Катя Ульяненко. В общем-то, со своей задаче она справилась. Требовался минимум ошибок, и это было выполнено. Приятно видеть, когда человек выходит подготовленным. Справилась в этом туре Лера Кондратьева. Меньше ошибок, были прекрасные передачи, хорошо видит наличие или отсутствие блока.

Впереди нам предстоит много работы. Время вроде и есть, но девочки учатся в школе, у них экзамены, и мы не можем тренироваться дважды в день. Это большой минус. Не хватает физической подготовки, выносливости. До второго финального тура есть две недели, и мы успеем посвятить время каждому сопернику. Осталось совсем немного. В конце апреля сезон завершится. Я девчонкам так и говорю - "отдыхать будете в отпуске, а сейчас надо хорошенько поработать".