Опубликовано 30.03.2017 15:48
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Волгодонск.  Спортивный комплекс "Олимп".

30 марта 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Луч" (Москва) - 0:3 (13:25, 14:25, 13:25).

Все три сета прошли буквально как под копирку. Бодрое начало от "Оми-СибГУОР" всякий раз сменялось непонятным спадом во второй половине партии, когда сопернику удавалось оторваться в счёте на 8-10 очков. И изменить что-то в дальнейшем уже не представлялось возможным...

Конечно, это отсутствие опыта. В каких-то моментах нехватка психологической твёрдости и уверенности в своих силах. Общую тенденцию отмечают и тренеры, и сами волейболистки: "чуть-чуть не получилось, и начинаем сыпаться". Любому специалисту понятно, что для игровой стабильности молодой команде в первую очередь нужно время. Очень сложно сформировать боеспособный коллектив с характером и отлаженным взаимопониманием всего за несколько месяцев. Потому порой и приходится учиться на своих ошибках.

К чести тренерского штаба Анны Плигуновой, никто не сдаётся. Продолжается работа по чёткой системе, которая уже дала хороший и для кого-то неожиданный результат в регулярном чемпионате. А победы придут. Обязательно. Когда всё делается профессионально со 100% выкладкой, иначе и не бывает. Анна Николаевна знает, и ей можно верить!

Завтра, 31 марта, у команд день отдыха. Очередной матч "Омь-СибГУОР" проведёт 1 апреля в 16:00 по омскому времени. Соперник хорошо знаком - иркутская "Ангара".

После матча

Светлана Артемьева, старший тренер "Оми-СибГУОР":

- Сегодня нам не хватало организованной атаки, хорошей подачи. Даже если и шёл приём, то мы не могли забить. Соперник возвращал мяч блоком либо спокойно доставал в защите. Пока просто не хватает сил, и над этим нужно работать.

Объективно шансов победить у нас было очень немного. Соперник намного выше уровнем. "Луч" превосходит нас и по ростовым данным, и по опыту. Если не ошибаюсь, 4 игрока московской команды привлекаются в молодёжную сборную России. Поэтому вы сами всё понимаете...

И честно говоря, в этот раз даже отметить никого из девчонок не могу. Никто не выделялся. Девчонки пока так и не воспитали в себе настоящий бойцовский характер. Этого нам также не хватает. Пара ошибок, и руки у людей опускаются... Пытаешься взбодрить, как-то растормошить их, но пока не удаётся.