Опубликовано 29.03.2017 17:36
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Волгодонск.  Спортивный комплекс "Олимп".

29 марта 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Университет-Визит" (Пенза) - 1:3 (17:25, 14:25, 25:18, 24:26)

Во втором матче финального тура омичкам противостоял пензенский "Университет-Визит", проигравший днём ранее местному "Импульсу". Казалось, чем не шанс для нашей команды разжиться первыми очками?

Однако уже начало встречи остудило пыл самых оптимистичных болельщиков. Пензенские "студентки" довольно быстро вырвались вперёд, и уверенно забрали первый сет - 17:25.

Не получилось борьбы и во второй партии. "Омь-СибГУОР" всё время находилась в роли догоняющих. Сама игра команда шла своеобразными волнами, где всплески удачных действий сменялись рутиной ошибок и недоработок.

По-настоящему завестись сибирячки смогли лишь в третьем периоде. Омская команда с первых подач завладела инициативой, удерживая отрыв в пределах 3-6 очков. Итоговый счёт 25:18 вселил в сердца омских болельщиков хрупкую надежду.

В четвертой партии омички продолжили действовать в том же ключе, однако соперник уже оказался к этому готов. Долгое время "Омь" также удерживала преимущество в 3-5 баллов. 22:19, 23:21... Увы, на концовку сил и опыта не хватило. 24:26, и "Омь-СибГУОР" терпит второе поражение в финальном туре.

Завтра, 30 марта, в 18:00 по омскому времени "Омь-СибГУОР" встретится с московским "Лучом".

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- В данный момент меня больше волнует даже не сам результат, а отношение к работе. Многим игрокам просто непозволительно вести себя настолько бесхарактерно. Работа без цели и какого-то смысла лично меня просто возмущает. Это просто разгильдяйство, иначе и не скажешь. Когда люди позволяют себе не бежать за мячом, не прыгать в полную силу. Конечно, соперник был другого уровня. У всех хорошая подача... Мы сегодня очков 15-16 только на чистом приёме проиграли.

Не все любят трудиться, и в любой ситуации это самый нехороший момент. Если человек не научится работать, в профессиональном спорте грош ему цена. Он ничего не добьётся. Если не хочешь работать в полную силу, зачем вообще заниматься этим делом? Ладно, если человек старался и делал всё, что мог, но ошибся. За это я никогда не скажу плохого слова. Но когда ни эмоций, ни желания нет, это недопустимо.

- Кто-нибудь добрых слов по этой игре заслужил?

- Более-менее держится Лера Кондратьева, но я уже боюсь кого-то лишний раз выделять... Девочка хотя бы старается, бежит. Тем более она сейчас у нас одна связующая осталась. На своём стабильном уровне действуют Вика Дохновская, Даша Бессонова и Настя Абросимова. Остальные в большинстве своём смотрятся пока не так, как нашему тренерскому штабу хотелось.