Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Волгодонск.  Спортивный комплекс "Олимп".

28 марта 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Тулица" (Тула) - 0:3 (16:25, 14:25, 17:25).

Ещё накануне выезда наставник "Оми-СибГУОР" Анна Плигунова предупреждала, что тульская команда обладает хорошим подбором опытных игроков и является главным фаворитом турнира. А потому, особых чудес и разгромной победы пока лучше не ждать. И всё же, зная бойцовский характер омичек, преданные болельщики рассчитывали на лучшее.

"Луч надежды" блеснул уже в первом сете. После невзрачного начала с отставанием 1:6 омичкам удалось набрать 7 очков подряд, и уйти на первый технический перерыв в ранге лидера. Однако "Тулица" достаточно быстро пришла в себя, и смогла переломить ход партии. Отдельного внимания в составе соперника заслуживали Татьяна Рытенко и Елена Бояркина, хорошо знакомые болельщикам "Омички" под фамилиями Белькова и Пешехонова.  Именно эти волейболистки, а также опытнейшая 37-летняя Алина Елизарова определяли рисунок игры тульской команды, и противостоять им молодым омичкам было крайне непросто.

Тем не менее, "Омь-СибГУОР" смотрелась достойно, и периодами навязывала сопернику борьбу. Но всё же более высокий класс "Тулицы" и её несомненный опыт сказывался. 16:25 в первой партии, 14:25 во второй стали логичным результатом.

В третьем сете "Омь" отчаянно пыталась сопротивляться, чем заслужила искреннее уважение и соперника, и местных болельщиков. Однако тульская команда и в этот раз оказалась сильнее - 17:25, и 0:3 по итогам матча.

Завтра, 29 марта, ориентировочно в 19:45 по омскому времени "Омь-СибГУОР" встретится с командой "Университет-Визит" из Пензы.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Объективно шансов у нас было немного. Сама игра сегодня получалась лишь эпизодами. Раз хорошо сыграли, потом провалились... Очень волнообразно. Не совсем обычно смотрелись Яна Камшилина и Лиза Чистюхина. Играли эпизодами, а такой соперник, как "Тулица" подобных ошибок не прощает.

Команда у Тулы намного опытнее, это однозначно. Есть люди, которые прошли хорошую школу Суперлиги. Алина Елизарова, наши Таня Белькова и Лена Пешехонова... Эти девочки выступали в составе "Омички". Нам нужно было играть на 100% в полную силу. Подводила неуверенность, но эпизоды неплохие всё же проходили! Та же Алина Елизарова после игры подчеркнула, что мы неплохо размещаемся в защите. Это уже приятно. Всё приходит с опытом. Когда-то и Таня Белькова была такой же девочкой. Нужно расти дальше!