Уже завтра рано утром волейболистки "Оми-СибГУОР" отправятся в Волгодонск, где с 28 марта по 2 апреля пройдёт финальный этап чемпионата России среди команд Высшей лиги «Б».

Накануне выезда мы пообщались с наставником "Оми-СибГУОР" Анной Плигуновой, которая поделилась последними новостями из стана нашей команды.

- Все последние туры нам не удаётся выступить в оптимальном составе, всё время кого-то не хватает. В этот раз из-за травмы пальца не едет Настя Иванчук, и таким образом мы остаёмся лишь с одной связующей Лерой Кондратьевой. Продолжает залечивать травму Саша Смирнова. С врачом Станиславом Борисовичем Кузнецовым мы посовещались, и решили не рисковать. Пусть девочка уже полностью восстановится. У неё такая травма, которую лучше вылечить сразу, чем в будущем бороться с рецидивами. Также по семейным обстоятельствам в Омске остаётся Настя Сухарева.

Настроение у девчонок хорошее. Это для нас первый финал, и мне нравится, как многие игроки относятся к работе. У них появилось желание самосовершенствоваться. Они остаются и после тренировок, чтобы отработать отдельные элементы. Стараются прислушиваться к замечаниям тренеров. Педагогический процесс идёт полным ходом!

- Какие задачи ставятся перед командой в решающих играх?

- В первую очередь хочется, чтобы команда в каждом матче показывала предельную самоотдачу и боролась до конца. Осталось всего два тура, и экономить какие-то силы, беречь себя смысла никакого нет. Во-вторых, мы достойно прошли регулярный этап, и заслуженно вышли в финал. Не хочется, чтобы люди считали себя хуже, чем кто-то другой. Надо выходить и просто показывать то, что ты можешь. Мне очень хочется увидеть именно командный волейбол, тем более в последнее время это у нас начинает получаться. Если каждый игрок покажет всё своё мастерство и умение, девочками для битья мы точно не будем! Мне как тренеру хочется, чтобы нас уважали и даже опасались. Тем более у омского волейбола такие славные традиции...

- Побороться за медали реально?

- Думаю, за четверку сильнейших мы зацепиться можем. Плохо то, что практически не знаем своих соперников. Надежда лишь на видео, которое мы сейчас как раз достаём. По предварительной информации, очень сильны "Тулица" и московский "Луч". Всё-таки, это центр России, и уровень волейбола там объективно повыше. Но для нас это шанс показать себя! Его обязательно нужно использовать на все 100%. И девочки это должны понимать.