Всероссийская федерация волейбола приняла решение о проведении финальных туров чемпионата России среди команд Высшей лиги «Б» в следующих городах:

1 тур – город Волгодонск (Ростовская область), 28 марта – 2 апреля.

2 тур – город Тула, 25 – 30 апреля.

В турнире за 1-6 места примут участие "Омь-СибГУОР" (Омская область), "Ангара" (Иркутск), "Тулица" (Тула), "Луч" (Москва), "Импульс" (Волгодонск) и "Университет-Визит" (Пенза).

«Очень жаль, что первый тур пройдёт не в Иркутске, как говорилось изначально, - отметила главный тренер волейбольной команды «Омь-СибГУОР» Анна Плигунова. – Жители Сибири соскучились по волейболу. Честно говоря, и у нас были мысли провести один из финальных туров в Омске, но не сложилось. Хотелось, чтобы наши болельщики насладились игрой команд из центральной части России, потому что там уровень развития волейбола всё же немного выше, чем в Сибири.

Теперь мы готовимся к выезду в Волгодонск. Дорога предстоит не такая долгая, поскольку получено предварительное «добро» на авиаперелёты. Летим по маршруту Омск-Москва-Ростов, и там три часа на автобусе. Многие девчонки у нас на самолёте ещё не летали (улыбается). Для них это тоже опыт. Сейчас готовим аналитические материалы по соперникам. В ближайшее время можно будет говорить о целях и задачах».