Опубликовано 05.03.2017 16:03
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

V тур. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

5 марта 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Забайкалка" (Чита) - 1:3 (21:25, 23:25, 25:22, 22:25)

Лучшие игроки матча: Яна Камшилина ("Омь-СибГУОР"), Вероника Галицких ("Забайкалка").

К заключительному матчу соперники уже успели решить все свои турнирные задачи. "Омь-СибГУОР" после победы над "Юностью" забронировала путёвку в финальный раунд, а "Забайкалке" предстоят игры за 7-12 места. А потому команды могли сосредоточиться исключительно на красивой игре, не особо переживая за итоговый результат. И хотя Виктория Астахова днём ранее в послематчевом интервью гарантировала отсутствие расслабленности, избежать самоуспокоенности нашей команде не удалось.

Две первых партии остались за представительницами Забайкалья. У нашей команды откровенно не шла игра на блоке, где ощущалось отсутствие опытной Анастасии Абросимовой, которой наш тренерский штаб дал отдохнуть. Зато шанс проявить себя получила 16-летняя Екатерина Ульяненко, и воспользовалась им довольно неплохо. Катя показала уверенную подачу, и несколько раз здорово сыграла при завершении атак.

По-настоящему прийти в себя и разозлиться омички смогли лишь в третьей партии. Неожиданно повела подруг за собой другая юная волейболистка Ольга Солод, ставшая одним из главных открытий тура. Очень здорово отрабатывала связующая Лера Кондратьева, которая не только выводила подруг на удар, но и сама успешно и оригинально завершала атаки. На стабильном уровне сыграла Яна Камшилина.

Увы, развить свой успех в четвёртом сете "Оми" не удалось. Партия прошла в равной борьбе, однако в концовке чуть более удачливыми оказались гостьи.

Первый раунд финального этапа розыгрыша пройдёт в конце марта в Иркутске. Более подробная информация, а также список участников будут опубликованы на официальном сайте ВК "Омь-СибГУОР" позже.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Если подводить итоги тура, то я довольна тем, что мы выполнили свою задачу - вышли в финал, переиграв "Алтай" и "Юность". Девчонки потихоньку прибавляют. Конечно, не во всём сразу, но процесс идёт. Хочется попросить родителей, дедушек и бабушек не обижаться, что мы не всех игроков регулярно выпускаем на площадку. Им этого хочется, но такого просто не бывает. Тренер не может сразу всех поставить играть. Поэтому выходят лишь те, кто проявляет себя на тренировках. Обижаются и сами девчонки, бывает. Им я говорю то же самое: отрабатывайте на все 100% на тренировках, и тогда будете получать заслуженное игровое время. Играют сильнейшие. Мы всё-таки профессиональная команда. Болельщики любят победителей, это давно известно. И мы работаем именно для этого!

Екатерина Ульяненко, нападающий "Оми-СибГУОР":

- Мы вчера вышли в финал, и потому сегодня немножко расслабились. Ушло напряжение, ведь эта игра большого турнирного значения уже не имела. Потому и проиграли. Своей игрой я также не слишком довольна - могла сыграть и лучше. Стараюсь всегда требовать с себя большего.

В целом мы стали более сплочёнными. Чувствуется, что мы команда. Домашний тур провели достойно. Болельщики нам здорово помогли!