Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

V тур. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

4 марта 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Юность" (Красноярск) - 3:1 (25:21, 22:25, 25:17, 25:10)

Лучшие игроки матча: Елизавета Чистюхина ("Омь-СибГУОР"), Светлана Козырь ("Юность").

Встреча с красноярской "Юностью" была для нашей команды во многом определяющей. Ведь в случае успеха "Омь-СибГУОР" автоматически завоёвывала путёвку в финальный раунд турнира, где сойдутся все сильнейшие клубы Высшей лиги "Б".

Уже в первой партии омички доказали всю серьёзность своих намерений. Довольно быстро вырвавшись вперёд, "Омь" без лишних нервов довела дело до победы. Особо успешно у омичек шла подача, где самых добрых слов заслуживали Виктория Астахова и Елизавета Чистюхина. На блоке предельно надёжно действовала опытнейшая Анастасия Абросимова.

Увы, развить свой успех во втором сете нашей команде не удалось. Сам по себе игровой отрезок получился нервным и неоднозначным, что сказалось и на игре обеих команд. Быстрее успели сориентироваться красноярки - 22:25.

Впрочем, "Омь-СибГУОР" не зря называют продолжателем победных традиций "Омички". В третьей партии игроки нашей команды смогли совладать с нервами, и показали яркий, искромётный волейбол. Самых добрых слов заслужила 16-летняя Ольга Солод, которая успевала отрабатывать на приёме и зряче пробивать блок соперника своим мощнейшим ударом. Головной болью для игроков "Юности" стала наша связующая Лера Кондратьева, которая раз за разом зарабатывала аплодисменты болельщиков своими нестандартными ходами.

И кстати, о болельщиках... Приятным сюрпризом стал приезд в наш город проживающего в Ханты-Мансийске Александра Алексеева - организатора конкурсов, проводимых на клубной странице "Оми-СибГУОР" в "Контакте". Александр изготовил болельщицкие шарфы нашей команды, которые стали хорошими призами для любителей волейбола и самих волейболисток.

Словно стараясь особо порадовать своего супер-болельщика, в заключительном сете омички показали свой лучший волейбол, камня на камне не оставив от обескураженного соперника. Итог красноречив - 25:10, и 3:1 по партиям. Этот результат гарантировал нашей команде участие в финальном раунде соревнований!

5 марта пройдёт заключительный игровой день пятого тура. В 18:30 наша команда встретится с читинской "Забайкалкой".

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- У Красноярска в основном выступают девочки 1999-2000 годов рождения, мне эта команда очень симпатична. Бьются, стараются. Своей энергией они зарядили и нас. Начали мы не плохо, но не хватало стабильности. Это идёт от недостатка игровой практики. По-настоящему сыгрываться мы стали лишь к концу сезона, и это чувствуется. За 4 месяца очень сложно создать настоящую команду и найти игровое взаимопонимание. Поэтому сегодняшний матч стал очень показательным. Хочу отметить всех девчонок!

Виктория Астахова, блокирующий "Оми-СибГУОР":

- Сегодня нам удалось улучшить свою подачу. У соперника, напротив, не пошёл приём. Мы затруднили им атаку первым темпом. С хорошим приёмом нам было бы сложнее. В нужный момент мы включили правильные эмоции, поймали кураж.

Конечно, мы хорошо подготовились и разобрали всех игроков Красноярска. Знали, что у них есть рослая Софья Мерзликина. Смогли хорошо настроиться. Но во второй партии слишком рано расслабились, выключили эмоции.

Завтра будем играть только на победу. Хоть задача выхода в финал и решена, с настроем проблем не будет, ведь мы играем дома перед родными болельщиками. Будем биться, это я обещаю!