Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

V тур. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

2 марта 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Ангара" (Иркутск) - 1:3 (22:25, 25:22, 7:25, 22:25) .

Лучшие игроки матча: Яна Камшилина ("Омь-СибГУОР"), Анастасия Голубева ("Ангара").

Второй игровой день подарил омским болельщикам одно из самых интересных противостояний всего тура - хозяйки площадки встречались с лидером, иркутской "Ангарой". К сожалению, омички подошли к отчётному матчу с серьёзной кадровой потерей - повреждение колена получила доигровщик Александра Смирнова. Которая, пользуясь случаем, временно переквалифицировалась в телекомментатора  и с блеском отработала эту игру как журналист.

Иркутянки более уверенно начали первую партию. Чувствовалось, что молодых игроков нашей команды подводило волнение. Функции лидера в этот момент взяла на себя Яна Камшилина, которая активно отрабатывала в защите и не стесняясь разрывала оборону соперника мощными ударами. По-настоящему навязать борьбу нашей команде удалось лишь ближе к концовке игрового периода. Пошла подача у Дарьи Бессоновой, активно отрабатывала на блоке Анастасия Абросимова... Не хватило самой малости - опыта. Итог - 22:25.

Однако во втором сете стало окончательно ясно: у "Оми-СибГУОР" подобралась очень симпатичная команда со своим игровым лицом. Девчонки проявили характер, и смогли отыграться. Наибольшее впечатление своей активностью в нападение произвела Лиза Чистюхина, практически в одиночку решившая ряд моментов. Наша команда показала предельно слаженную игру, что дало результат - 25:22.

Увы, третья партия стала холодным душем для приободрившихся омских болельщиков. В какой-то момент "Омь" просто "встала". Не помогли и кадровые перестановки - желая освежить игру, Анна Плигунова выпустила ряд молодых игроков. Счёт красноречив - 7:25, и всё пришлось начинать сначала.

Четвертый сет стал заключительным, хотя омички и показали достаточно симпатичный волейбол. Уверенно вошла в игру Ольга Солод - самый молодой игрок команды. Как львица билась за каждый отскок неутомимая Вика Дохновская, заработавшая хорошую порцию аплодисментов от болельщиков. Но для победы этого оказалось недостаточно - 22:25, и "Омь-СибГУОР" терпит первое поражение.

3 марта омички проведут второй матч тура. В 18:30 наша команда встретится с барнаульским "Алтаем".

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Сложно сказать, чего нам сегодня не хватило. Я себе подобный вопрос задаю практически каждый день. Пока каждый игрок в себе не разберётся, результата не будет. И я никогда не поставлю в состав человека, если он не будет отрабатывать на тренировках. К сожалению, у нас нет равноценной замены ведущим игрокам. Этого сегодня и не хватило.

Хочется поблагодарить Яну Камшилину за проявленные лидерские качества. Было тяжело, ведь она много участвовала и в приёме мяча, и в защите, и в атаке. От большинства остальных игроков жду большего, иначе в следующем году придётся делать кадровые перестановки. Надеюсь, люди меня услышат.

Виктория Дохновская, либеро "Оми-СибГУОР":

- Нам не хватило уверенности в своих силах. Да, когда забиваем, смело идём вперёд. Но стоит один-два раза ошибиться, и уверенность пропадает. Потому и сыпемся. Одно очко потеряли, второе... Получается уже проигранная партия. Игры как качели.

Есть и позитивные моменты - мы боролись до конца. Даже когда случались срезки, девчонки старались отрабатывать и доставать мячи. Но некоторые комбинации у нас всё-таки не получились.