Сегодня в Физкультурно-Оздоровительном Комплексе (ул. Конева, 85) прошёл первый игровой день Чемпионата России среди команд высшей лиги "Б". Сначала красноярская "Юность" уверенно разобралась с барнаульским "Алтаем" - 3:0 (25:14, 25:17, 25:21). По окончании встречи мы пообщались с представителями команд.


Михаил Татаринцев, директор ВК "Алтай":
- В Омск мы приехали с прекрасным настроением. Приняли нас просто великолепно! Мы уже объездили все города, и я могу сказать, что у вас самые хорошие условия. Это касается и гостиницы, где прекрасные условия проживания, и питания, и нового игрового зала. Немножко жестковатое покрытие, но ничего страшного в этом нет, все команды в равных условиях. В том же Иркутске покрытие такое же. Поэтому всё великолепно, можете так и написать!

Наша главная задача на тур - не опуститься на последнее место. То есть необходимо обыграть "Забайкалку". И тогда мы примем участие в переходных играх за 7-12 места. К сожалению, перед туром мы столкнулись с кадровыми трудностями - многие девчонки приболели. Но будем стараться порадовать болельщиков красивой игрой!

Елена Захаренка, главный тренер ВК "Юность":
- Приняли нас в Омске очень тепло и радушно. Гостиница уютная, питание хорошее, а вашему залу можно только позавидовать. Хочется, чтобы и в других городах такие ФОКи возводились. Тогда и спорт по стране будет на более высоком уровне.

Конечно, нам хочется победить во всех играх. Основная задача - удержать третье место. Но если получится подняться на второе, мы будем только рады!

Во втором матче тура лидер - иркутская "Ангара" - встречался с замыкающей турнирную таблицу "Забайкалкой". Читинские волейболистки показали очень симпатичную игру, и смогли попортить нервы фавориту. Итог - 3:0 (25:21, 25:23, 25:20) в пользу Иркутска.

По окончании встречи мы пообщались с наставником читинской команды.

Наталья Цуприк, главный тренер "Забайкалки":
- Встретили и приняли нас просто замечательно! Игровой зал вроде и небольшой, но очень уютный и хорошо оборудованный. Всё на достойном уровне. Мы позитивно относимся к проведению прямых видеотрансляций игр, что наверняка порадует и болельщиков.

Иркутск мы "кусаем" уже второй раз - в предыдущем туре уступили со счётом 2:3. Но нашей игрой я в любом случае недовольна. Соперника мы не дожали. Могли и одну, и две партии взять. Не хватило опыта и желания.