Первого марта в игровом зале Физкультурно-Оздоровительного Комплекса (на ул. Конева, 85) стартует пятый тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги "Б".

Традиционно своими ожиданиями от игр поделилась наставник "Оми-СибГУОР" Анна Плигунова.

- К ответственным играм мы подходим с одной кадровой потерей. На последней тренировке перед выходными повредила колено Саша Смирнова, и скорее всего в предстоящих матчах она нам помочь не сможет. По всей видимости, травма более серьёзная, чем мы ожидали. Теперь в экстренном порядке приходится перестраивать игровую модель. Честно сказать, это не так просто, как может показаться. Здесь есть свои сложности. У нас остаётся два дня, чтобы как-то поэкспериментировать.

Надеюсь, все девочки понимают, что они должны выложиться по максимуму. Хочется порадовать своих болельщиков. Задачи на предстоящие игры мы ставим самые серьёзные, иначе наша работа не имела бы смысла. Никогда не любила загадывать, сколько побед сможем одержать. Но если люди выложатся на 100%, то тогда можно будет о чём-то говорить.

- Организационных трудностей не возникало?

- Слава Богу, всё хорошо. В нашем тренерско-административном штабе работают профессионалы. Думаю, у нас всё будет организовано не только не хуже, но в некоторых вопросах и лучше, чем в других городах. Всё пройдёт на должном уровне. Болельщиков мы с нетерпением ждём на играх. Для тех любителей волейбола, кто не сможет присутствовать в ФОКе, мы будем проводить прямые видеотрансляции на клубном Ютуб-канале. Буквально сегодня было проведено тестирование оборудования, и к счастью, всё работает исправно. Уже напечатаны красочные программки на матчи. Думаю, людям будет интересно!

Большого волейбола в Омске не было давно, поэтому мы всей душой рассчитываем на поддержку болельщиков. Надеюсь, и девчонок это дополнительно сплотит и мобилизирует. Будут биться и за себя, и за болельщиков, и за травмированную Сашу Смирнову. Самое главное, чтобы в дальнейшем обходилось без травм и повреждений. Они никому не нужны.

Коллектив волейбольной команды "Омь-СибГУОР" желает Сашеньке Смирновой скорейшего выздоровления!