Опубликовано 23.02.2017 05:18
 

22 февраля вышел первый номер обновленной "Спортивной газеты". Как и прежде, издание продолжает оставаться информационным партнёром нашей команды. Многие годы "Спортивная газета" является главным брендом омской спортивной журналистики и её символом.

Вот что рассказал шеф-редактор газеты Андрей ЧИЖОВ : 

- Несмотря на сложное во всех отношениях время, которое мы сегодня переживаем, коллектив редакции всё-таки решился провести ребрендинг нашего спортивного издания. Газета не может стоять на месте, она обязательно должна держать руку на пульсе жизни и двигаться вперёд. Мы прекрасно понимаем, что не все виды спорта, которые исторически сложились и активно развиваются в нашем регионе, пользуются такой сумасшедшей популярностью, как, допустим, хоккей или боевые единоборства, однако всё равно берём на себя ответственность рассказывать обо всём, что получило распространение в Омске и Омской области. 

Омский спорт многогранен, он богат славными традициями, многие из которых незаслуженно преданы забвению. С помощью ветеранов спорта, известных тренеров и специалистов мы будем рассказывать о тех, кто сражался на отечественных и международных спортивных аренах и добывал для Омска медали и славу в прежние времена. И о тех, кто вырастил, воспитал и привёл к победам на чемпионатах СССР, России, Европы, мира и на Олимпийских играх самых ярких омских спортивных звёзд. 

Ещё одна важная тенденция, которая обязательно будет довольно отчётливо проявляться на страницах обновлённой «Спортивной газеты» – это развитие детско-юношеского спорта. Поверьте, что нам очень хочется, чтобы рядом с публикациями о подвигах профессиональных спортсменов, достигших европейской и мировой славы, были материалы о будущих звёздочках омского спорта – мальчишках и девчонках, только-только ступивших на футбольную площадку или беговую дорожку, впервые взявших в руки ракетку или какой-то другой ещё незнакомый для них спортивный снаряд. Ведь это будущее нашего спорта. Некоторые из них уже сумели почувствовать вкус первых побед на детских и школьных спартакиадах, первенствах города, области, региона и России. Мы ждём от них новых достижений и поступательного движения к вершинам мировой славы. 

Как и прежде, мы не собираемся отказываться от освещения многообразия острых злободневных проблем, которые переживает омский и российский спорт. Наши читатели должны знать, кто реально работает на омский спорт, а кто только прикрывается красивыми словами. 

Коллектив редакции уже наладил тесное сотрудничество с Омским клубом спортивных журналистов, Ассоциацией молодых журналистов Омской области и школой практической журналистики, работающей под эгидой Омского регионального отделения Союза журналистов России. Вполне вероятно, что страницы «Спортивной газеты» станут настоящим полигоном для молодых омских спортивных журналистов, где они смогут напечатать не только свои первые произведения, но и, возможно, воплотить в жизнь самые смелые проекты.

Официальная группа "Спортивной газеты +" в социальной сети "В Контакте": https://vk.com/sportgazeta