Опубликовано 12.02.2017 13:30
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

IV тур. Иркутск. СК "Весна"

12 февраля 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Ангара" (Иркутск) - 0:3  (22:25, 22:25, 24:26)  

К сожалению, нашей команде не удалось завершить иркутский тур на мажорной ноте. В заключительной встрече с хозяйками площадки, которые уже обеспечили себе первое место, "Омь-СибГУОР" в упорной борьбе потерпела поражение.

Первый сет прошёл в равной борьбе. Преимущество как на качелях переходило то к одной, то к другой команде. Решающим фактором стал опыт иркутских волейболисток. Он позволил им более организованно провести концовку - 22:25.

Начало второй партии для "Оми" получилось не самым удачным - 0:5, и Анне Плигуновой приходится брать тайм-аут. В дальнейшем гостьи собрались и в концовке проявили свой сибирский характер, добившись равенства - 22:22. Увы, на большее сил у нашей команды уже не хватило - всё те же 22:25, и угрожающие 0:2 по партиям.

Третий сет получился самым драматичным. На первый технический перерыв команды уходили при счете 8:2 в пользу "Оми-СибГУОР". Не внушал опасений и результат второго "технаря" - 16:11. И всё же напряжённая концовка вновь осталась за более опытной "Ангарой" - 24:26.

Очередной тур пройдёт в Омске с 1 по 5 марта. Расписание игр будет опубликовано в ближайшее время на официальном сайте волейбольной команды "Омь-СибГУОР".

После матча

Светлана Артемьева, старший тренер волейбольной команды "Омь-СибГУОР":

- Несмотря на поражение, общие впечатления от игры у нас остались хорошие. Уже видно КОМАНДУ, бойцов. Во всех трёх партиях мы сражались не опуская рук. Увы, в концовках девчонкам не хватило особого мастерства и веры в свои силы.

Очень неплохо сегодня проявила себя Яна Камшилина. Показала свои бойцовские качества. Оставила очень приятное впечатление своей игрой и в защите, и в нападении. Можно отметить Леру Кондратьеву. Наверное, это первая игра, в которой она показала то, что от нее требуется. Неплохо сыграла Лиза Чистюхина.

Если в целом подводить итоги тура, то конечно, мы не довольны. 5 очков не тот результат, на который рассчитывали. Знаете, сегодняшняя игра получилась как ложка мёда в бочку дёгтя. Будем работать!