Опубликовано 09.02.2017 13:48
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

IV тур. Иркутск. СК "Весна"

9 февраля 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Юность" (Красноярск) - 0:3 (16:25, 24:26, 16:25).

Сегодня молодая омская команда провела одну из худших игр в своей пока ещё недолгой истории. "Ничего не смогли, так и напишите" - такое кратное резюме по этому матчу дала наставник нашей команды Анна Плигунова.

Уже стартовая партия повергла омских болельщиков в лёгкий шок. Запала омичек хватило лишь до первого технического перерыва, после чего инициатива прочно перешла к игрокам "Юности". Красноярская команда буквально на одном дыхании провела остаток этого игрового отрезка - 16:25.

Долгое время красноярская команда была впереди и во втором сете. Лишь в самой концовке "Оми" удалось навязать борьбу. Однако успех вновь сопутствовал представительницам Красноярска - 24:26.

В заключительной партии омички уже не смогли продемонстрировать свой знаменитый сибирский характер. 16:25, и "Омь-СибГУОР" терпит поражение в матче с основным соперником в борьбе за вторую путёвку в полуфинал.

Завтра нашей команде предстоит встреча с читинской "Забайкалкой". Начало игры в 14:00 по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- У нас вообще ничего не получилось. В первую очередь, подвёл настрой. Пока никак не удаётся научить девчонок должным образом настраиваться на игру. На площадку надо ведь выходить с таким желанием, азартом в глазах... Карполь Николай Васильевич прямо так и говорит - "у вас должны глаза гореть". Пока этого не будет, все труды нашего тренерского штаба идут впустую.

В момент игры нужно забыть о себе и думать только о команде. О тех, кто рядом с вами. Не нужно уходить в себя. Команду это разрушает, и все наработки трещат по швам. Нет лидера. Не слишком удачно сыграла в атаке Саша Смирнова. Слабо сработали связки. Я всё понимаю - молодые, но всё же должна быть мысль. Старание. Характер. У нас же после пары ошибок люди опускают руки и головы.

Мы очень расстроены. Вроде и не первый год в волейболе... Пытаешься искать ошибки в себе. Но опять же - настрой на игру зависит только от самих спортсменок, каждой по отдельности.

Фото Татьяны Бочаровой.