5 февраля утром наша команда выезжает в Иркутск, где с 8 по 12 февраля пройдут игры IV тура Чемпионата России 2016/2017 по волейболу среди женских команд Высшей Лиги «Б» (3 группа).

На выезд "Омь-СибГУОР" отправляется в следующем составе: 

Анастасия Абросимова
Яна Камшилина
Александра Смирнова
Виктория Астахова
Валерия Кондратьева
Анна Головинова
Дарья Бессонова
Екатерина Ульяненко
Анастасия Сухарева
Анастасия Иванчук
Елизавета Чистюхина

По сравнению с третьим  туром в составе нашей команды произошли две перестановки. В Омске остаются Виктория Платицина и Ольга Солод. Их места заняли Анастасия Иванчук и Анна Головинова. Отметим, что для Ани Головиновой это первый выезд в нынешнем сезоне!

- Виктория Платицина не сможет нам помочь по семейным обстоятельствам, - рассказала наставник нашей команды Анна Плигунова. - Дома также остаётся Оля Солод, зато едет в поездку Аня Головинова. Выздоровела Настя Иванчук. У нас будет две связки, что уже полегче.

Этих двух недель нам хватило для качественной подготовки. Хотя хотелось бы большего. То один игрок по болезни выйдет из строя, то другой. Вот Вика Астахова вроде только отболела, и вновь простыла. Пятый день мы без неё, только к поезду должна более-менее поправиться... При заболевании физическая форма у любого игрока быстро теряется. Достаточно даже пары пропущенных дней. Видимо, будет играть Катя Ульяненко. Девочка старательная, и получается у нее неплохо. Надеюсь на дальнейшее усердие и прогресс этой волейболистки.

- Понятно, что будете пытаться победить во всех матчах. А какова объективная задача-минимум?

- На двух победах хочется не останавливаться. Надо бы ещё хотя бы одну игру зацепить. Но если мы не потеряем то, что имеем, будет уже неплохо. Но всё же нужно попытаться приумножить, а не удерживать добытое.

Немножко не хватает профессионализма, это наша постоянная болезнь. Не все девочки еще понимают, для чего они здесь, какие перед ними стоят задачи и как в этому нужно относиться. Если кто-то этого так и не поймёт, то очень быстро решит свою дальнейшую судьбу. Идти дальше по спортивной лестнице будут только те, кто чётко понимает свои цели и задачи. Характер, терпение, умение идти через боль, преодолевать себя... Этого не всем хватает.

- В прошлый раз вы ездили на выезд с видеокамерой. Насколько это помогло при подготовке к четвертому туру?

- Разбор как таковой мы ещё не проводили - не было технических возможностей. Необходим большой экран, чтобы люди могли всё хорошо видеть... Как раз сегодня-завтра планируем проведение видеоразборов при помощи компьютера. Возможно, и в поезде будем смотреть через ноутбуки. Игроки должны видеть свои действия со стороны. Так проще понимать какие-то ошибки, недоработки. Порой надо просто понять, что именно ты делаешь не так, и прогресс становится более серьёзным.

РАСПИСАНИЕ ИГР ЧЕТВЕРТОГО ТУРА